鮨 錦鮨と築地との絆

  • 市場
  • 市場

日本中から最高級の食材が集まる東京築地市場。当店の主は、毎週一度は築地へ足を運び、長い付き合いのある仲卸が那須塩原の寿司「割烹 錦鮨」のために選んでくれている食材をさらに厳しく吟味。
お客様にぜひ召し上がっていただきたいと思えるものだけを那須塩原市の店舗へ仕入れ、手間ひま惜しまずに調理してご提供いたしております。ランチ、夜ご飯にうまい寿司、刺身、天ぷら、うなぎ、和食をお楽しみ下さい。

活魚専門の仲卸から
選りすぐりを仕入れ!
だから新鮮さが違います。

当店の活魚は、店主自ら毎週築地まで足を運び仕入れております。
お付き合いの長い信頼の活魚専門の仲卸業者から目利きで選んだ魚は鮮度が違います。

活魚専門の仲卸から選りすぐりを仕入れ

目にもおいしい色鮮やかなお寿司が
食欲をそそります。

握りの船盛り

築地で仕入れた活魚を、専任の料理人が捌いて盛り付けていきます。プリプリとした食感と肉厚の旨味は、魚好きには堪えられない逸品となっています。

鮨専門の職人が魅せる
手練れの技と心意気。

握る風景 御膳セット

この道一筋の職人が、自慢の腕にまごころを込めて握ります。

お刺身

  • 刺身をさばいている
  • タイの活き造り

お酒に最適な肴はこちら

詳しいお品書き・メニューはこちら

鰻

365日いつでも楽しめる
活うなぎ

当店の鰻は、名産地として知られる愛知県産の活鰻を仕入れております。創業からずっと継ぎ足してきた秘伝のタレを、丁寧に焼き上げる鰻へ何度も塗り、職人の技でふっくら香ばしく仕上げています。

  • うなぎ焼いている
  • 串を持ってうなぎ焼いている

真冬でもうなぎを食べて元気満点

鰻と言えば夏のスタミナ食が思い浮かびますが、寒い冬を元気に乗り切るために冬でも鰻を召し上がる方が増えています。当店は2017年の2月に冬の鰻祭りを開催。地域の方々に大変喜ばれ、地域の活性化や新しい食文化として根づかせたいと考えております。2017年2月販売実績:1670食

活うなぎ

60年にわたって継ぎ足してきた一子相伝のタレ

当店では、活鰻を元気なまま保管するため独特の生け簀に入れておき、ご注文ごとに一匹一匹丁寧に捌き、秘伝のタレに付けては焼き、焼いては塗る作業を何度も繰り返します。そのため、仕上がりまで少々のお時間を頂戴しております。

鰻メニューはこちら

最上部へ